今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

九三学社鄂州市委召开换届大会

发布时间:2021-07-16 15:43:45 浏览次数:

微信图片_20210720154200.jpg

7月13日,九三学社鄂州市第五次社员大会召开。会议全面总结过去五年工作,明确今后五年任务,选举产生了以文明为主委的新一届领导班子。中共鄂州市委副书记、市长陈平出席开幕式并致辞,社省委副主委徐礼华,组织部部长陈建虹到会指导,71名社员参加大会。

微信图片_20210720154204.jpg

开幕式上,中共鄂州市委书记孙兵向全市民主党派市级组织换届大会致贺信。孙兵在贺信中提到,五年来各民主党派市委会充分调动广大民主党派成员的积极性、主动性和创造性,以促进全市经济社会发展为己任,与中共鄂州市委紧密合作,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,为全市各项事业发展作出了积极贡献。孙兵希望,各民主党派市委会和广大民主党派成员以换届大会的召开为新起点,主动作为、奋发有为、担当善为,认真履职尽责,为推进武鄂同城化和城乡融合发展再立新功、再创辉煌。受市委书记孙兵委托,市委副书记、市长陈平向全市各民主党派提出三点希望和要求:坚持同心同德、把准政治方向之“舵”;坚持同心同向、走实履职尽责之“路”;坚持同心同行、筑牢自身建设之“基”。


会上,社市委副主委李彩霞代表第四届委员会作《同心聚力、砥砺前行,为建设武汉城市圈同城化核心区而奋斗》工作报告。报告实事求是地总结了社第四届委员会在参政议政、民主监督、社会服务、自身建设等方面取得可喜的成就,并对社第五届委员会提出了切实可行的工作建议。

微信图片_20210720154207.jpg

经大会选举,文明、李彩霞、宋文俊、郭欢、余翔、宋莉、蔡国玺、孔东莲、周秀坤等9名同志当选为九三学社鄂州市第五届委员会委员,文明同志当选为主任委员,李彩霞、宋文俊、郭欢当选为副主任委员,任命余翔为秘书长。社市委副主委李彩霞宣读致敬信,向离任主委、委员表达了最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

微信图片_20210720154209.jpg

闭幕会上,社省委副主委徐礼华向新任班子表示热烈祝贺,对社市委五年来取得的成绩以及为鄂州经济社会发展做出的积极贡献给予了高度评价。她指出,新一届领导班子要带领社鄂州市委做好政治交接,坚定政治方向;加强组织建设,强化履职保障。发挥九三学社特色,积极建言资政,奋力谱写鄂州统一战线和多党合作事业的崭新篇章。
新任主委文明在市委领导与新一届各民主党派市委会领导班子成员见面会上作发言。她表示将团结全体社员,在九三学社湖北省委和中共鄂州市委的坚强领导下,弘扬爱国、民主、科学优良传统,不断加强自身建设,为鄂州市建设武汉城市圈同城化核心区作出新贡献。

(社鄂州市委)