今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

九三学社十堰市委召开领导班子谈心会

发布时间:2019-05-05 15:19:40 浏览次数:

4月30日,九三学社十堰市委召开了领导班子谈心会。社湖北省委专职副主委应楚洲、社湖北省委委员、组织部部长、监督委员会办公室主任陈建虹、社湖北省委监督委员会委员、社襄阳市委专职副主委唐黎、社湖北省委组织部干部严正出席了会议,中共十堰市委统战部常务副部长董飞应邀参加了会议。

IMG_20190430_090040_副本.jpg

会前,社十堰市委主委张志分别与社市委班子成员、基层支社主要负责人进行了交心谈心,收集整理意见建议七条。会上,张志主委代表社市委班子通报了征求意见情况,并对照社中央、社省委《九三学社地方组织领导班子谈心会实施细则》内容,结合所收集的意见建议,围绕“加强作风建设,提高班子履职能力”的主题,对社十堰市委班子存在的三方面问题进行了深刻的剖析,并提出了具体的整改措施。

IMG_20190430_090052_副本.jpg

社市委班子成员逐一就本人遵章履职情况对照查摆问题,作自我批评,并对其他班子成员提出意见建议。谈心会民主氛围浓厚,成效明显,班子成员纷纷表示将正视问题,对照问题,积极整改

IMG_20190430_090515_副本.jpg

中共十堰市委统战部常务副部长董飞同志对本次谈心会给予了充分的肯定,他指出,召开领导班子谈心会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,是加强民主党派领导班子思想政治建设、强化班子成员沟通交流的重要举措之一。通过交心谈心,班子成员间敞开心扉、坦诚相待,就共性和个性的问题互相提醒,既沟通思想又增进了团结。下一步要针对反映出的问题列出整改清单,抓好整改落实,进一步推进九三学社十堰市委领导班子建设。

QQ图片20190430172100.jpg

九三学社湖北省委专职副主委应楚洲社十堰市委六届委员会换届以来的各项工作表示了肯定,并对社十堰市委今后的工作提出四点建议:一是要认清当前的统战工作形式,提高政治站位;二要加强代表人士队伍建设,提高整体履职能力;三要坚持科学思维,提高组织化程度;四要创新工作方式,加强机关自身建设。

QQ图片20190430172106.jpg

张志主委代表社十堰市委班子表态,将以此次谈心会为契机,提高政治站位、转变工作作风、强化服务意识。对照问题,认真落实整改。以制度建设为抓手,量化各项目标任务。坚持不懈用好批评与自我批评这个武器,加强社市委班子自身建设,全面提高履职尽责能力,真正落实好一把手负总责,分管领导分工负责的领导工作机制,形成市委委员骨干社员为主体,社员全员参与的党派工作新局面。(九三学社十堰市委  闻雅)