今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

九三学社襄阳市委樊城区基层委员会赴浙江开展专题教育活动

发布时间:2019-06-11 16:56:26 浏览次数:

2019年6月6日,九三学社襄阳市委樊城区基层委员会和樊城区委统战部领导一行前往浙江大学继续教育学院参加了专题教育活动。九三学社襄阳市委副主委袁永红、九三学社樊城区基层委主委林凡等社员参加活动。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,按照九三学社湖北省委进一步加强基层组织建设、提升基层组织社员履职能力的要求,九三学社襄阳市委樊城区基层委联合樊城区委统战部赴浙江开展专题教育活动。

培训期间,浙江大学继续教育学院安排了内容丰富、形式多样的教学活动,邀请了杭州市政协信息处处长张少华给大家讲解了协商民主历史变迁及其发展,就如何在协商民主中履行参政议政职能和如何在协商民主中运用社情民意跟大家进行了分享。还安排学员到中国共产党杭州历史馆、嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学,深入认识和了解中国共产党的发展历史,学习党的优良传统,感悟“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神。

林凡要求,大家不仅要提升自身的思想境界和业务能力水平,更要时刻以“红船精神”要求自己,主动适应新形势、新任务、新要求,立足岗位,干好本职工作,积极履职尽责,建言献策,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做一个新时代有使命、有担当、有执行力的九三学社社员。

袁永红指出,只有加强学习培训才能更好地提升履职能力,大家要珍惜学习机会,本次学习活动紧凑有序,立意新远,不仅提升了基层组织社员的履职能力、参政议政水平,还重温了党的发展历程,学习了敢为人先,开拓创新的“红船精神”,希望樊城基层委社员能够认真思考所学如何化为所用,拓宽视野、开阔思路,提升自身的能力水平,认真学习和弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利添砖加瓦。

(九三学社襄阳市委  胡玥明)