今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

社省委咨询委员会赴十堰市调研老年社员参加组织活动情况

发布时间:2019-07-23 16:07:51 浏览次数:

    2019年7月20日,社省委咨询委员会主任马力带队赴社十堰市委调研老年社员参加组织活动情况,马力主任一行听取了社十堰市委的工作情况汇报,并与社十堰市委的10名老年社员进行了交流座谈。社省委咨询委员会委员彭剑青、周跃钢、房民洁参加了此次调研。

微信图片_20190723095104.jpg

社十堰市委副主委赵绪英首先向调研组介绍了十堰市老年社员参加组织活动的情况:社十堰市委始终把政治建设放在首位;积极组织老年社员参与社省委书画、考察新农村建设情况、到红色教育基地进行参观学习;坚持慰问制度,在春节等重要的节假日,坚持上门走访看望老年社员;坚持科学引导,每年都会为老年社员开展一期健康讲座。但目前,老年社员参加组织活动的参与度不高、适合老年社员参与的活动也较少。老年社员参加组织活动状况有待进一步提高,下一步,社市委将成立成立老龄工作委员会、建立“传帮带”机制,充分发挥老年社员的余热,充实他们的晚年生活,提升他们的人生价值,在生活上照顾好老年社员,在精神上关怀好老年社员。

DSC03586.JPG

社省委调研组一行对社十堰市委的老年社员工作表示了充分肯定,并就此次调研过程中发现的一些共性问题,与社十堰市委的老年社员进行了交流座谈,会议现场气氛活跃,社十堰市委的老年社员代表纷纷踊跃发言,积极提出意见建议。

社十堰市委将进一步总结老年社员工作中存在的问题,在今后的工作中,再接再厉,抓实抓好老年社员工作,探索更多适合老年社员参加的组织活动,开创老年社员工作新局面。