今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

九三学社东风委员会召开2020年工作会

发布时间:2020-01-20 11:28:37 浏览次数:

2020年1月11日下午,九三学社东风公司委员会广大社员在武汉基地聚集一堂,召开了社东风公司委员会2020年工作会议。会议由秘书长陈丽华同志主持。

2019年是极不平凡的大事喜事较多的一年,这一年是新中国成立70周年和东风公司成立五十周年的重要年度。社东风公司委员会全体社员在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,为湖北经济建设和东风公司生产经营,做出了自己的贡献。

主委马力做了2019年工作总结报告,他用大事记的方式全面回顾总结了2019年社东风公司委员会的主要工作,详细介绍了2019年所完成的十件大事。过去的一年,在班子成员和全体社员的共同努力下,东风九三的组织建设、参政议政、文化建设和社务活动等各项工作扎实推进,活动丰富多彩且取得了较好实效,组织活力进一步增强,获得了社省委颁发的先进集体等多个奖项,受到东风公司中共党委统战部的表彰。马力还代表社东风公司委员会向全体社员送上了春节的祝福。

副主委王新中通报了东风九三2020年工作计划,分别从理论学习、社情民意、组织活动、组织发展和刊物编发等方面进行了详细的分工和安排。他希望大家在新的一年里,一如既往共同努力,使东风九三的工作更上一层楼。

会上,副主委王新中结合本届十堰市两会会议精神,做了详细的精神传达和体会分享,重点突出了本届政府对民生的关注和与民多“商量”的务实作风。李成章委员介绍了本届十堰政协会议的提案情况,并结合自己撰写和提交提案的切身体会,和大家做了参政议政体会的深入交流。邱结平委员传达了本次武汉市两会的主要精神,让大家更深入的了解了过去一年武汉在经济社会发展等各方面所取得的巨大成就,大家对武汉未来的发展充满信心。

社员周跃钢同志分享了他参加的中国老科协大会的会议精神。周跃钢同志作为东风公司代表参加了中国老科协全国科普讲师培训班,在人民大会堂出席了纪念中国老科学技术工作者协会成立30周年大会。

大家还就2020年的社务工作进行了讨论交流,许多社员提出了很好的建议。会议在欢快祥和的气氛中结束。2020年东风九三全体社员将继续奋力拼搏,用新的奋斗续写新的荣光。

(社东风公司委员会 史洋)