今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

旧岁果实磊,新春情更深 ---九三学社宜昌社市委春节慰问老社员

发布时间:2020-01-21 16:47:04 浏览次数:

2020年1月20日下午,在中国传统佳节春节即将到来之际,九三学社宜昌市委专职副主委吴姗姗、秘书长邵卫及伍家支社、三峡大学支社的主要负责人一行走访慰问薛果夫、芮柏、周惠兰、涂少雄等老社员。

薛果夫曾获全国五一劳动奖章,是享受国务院政府特殊津贴的专家,为三峡工程建设立下了汗马功劳。薛老退休不退岗,作为三峡总公司的特聘专家时常奔波在工程第一线,在重要工程中发挥了重要的地质勘查技术主导作用。八十二岁高龄的老社员芮柏是宜昌九三学社的创始人,他亲身经历了宜昌九三的发展,老人家看到宜昌九三学社经过一代代人的努力和传承,吸引了越来越多的优秀人才,内心感到无比欣慰。八十五岁高龄的老社员涂少雄一直从事野外地质勘探工作,自小热爱文学写作,退休后笔耕不止,现为中国一级作家,一进屋,老人就高兴地拿出刚出版的个人诗集《荷叶上的水珠》与大家分享,这种不断学习、进步的精神值得每个九三人学习。

整合.jpg

大家给老社员们带去温暖、关心的同时,也送去了米、油等生活用品,和老社员促膝谈心,嘘寒问暖,关心老人们的身体和家庭情况。吴姗姗代表社市委会给老人们拜个早年,祝他们身体健康,阖家幸福。窗外寒风凌厉,屋内暖意融融,老人们真切感受到社组织的关心和温暖,为能生活在九三的大家庭中而感到温馨自豪。                                      

(九三学社宜昌市委员会 王峰)