今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

加快推进“六个一工程” 争创全国先进基层组织

发布时间:2020-05-18 13:29:20 浏览次数:

5月16日,九三学社夷陵支社召开2020年第二次组织生活会,就“加快推进‘六个一工程’争创全国先进基层组织”年度相关重点工作进行安排部署。市人大常委会副主任、九三学社市委会主委孔福生,社市委专职副主委吴姗姗、秘书长邵卫,夷陵区委统战部常务副部长曾庆泉出席组织生活会,夷陵支社全体在宜社员及入社积极分子参加。

1_看图王1.jpg

会议学习传达了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话以及社市委五届二十三次(扩大)会议暨廉政工作会议、夷陵区“两会”等相关会议精神,安排部署了支社2020年信息宣传、参政议政、社会服务、组织建设等重点工作。

会议指出,夷陵支社2020年要围绕“加快推进‘六个一工程’ 争创全国先进基层组织”总体目标,按照“学有标杆、行有规范、想有作为”的工作原则,以“我为九三加一分”活动为载体,讲好九三好故事、发出好声音、传递正能量,深入推进“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的开展。会议强调,要用好“三三制”(即:三人1组、组长负责、相互帮助、比学赶超),着力实施“六个一工程”(即:建设1个标准化阵地、发表1篇有影响力的理论调研文章、承办1场高质量论坛、联系1个省内外先进支社、对接1个优秀社会服务品牌、冲击1个参政议政“对手”),守正笃行、久久为功,以实际行动推动“制度立社、人才兴社、文化强社”,为争创全国先进基层组织奠定良好基础。

22.jpg

孔福生对夷陵支社取得的成绩给予高度肯定,认为夷陵支社组织生活会准备充分、效果明显,新一年工作目标明确、措施得力,体现了善谋善成、守正创新的开拓精神。同时,孔福生就做好新一年工作提出“五个坚持”具体要求:一是坚持学习不放松,通过学习保持正确政治方向,提升“五个能力”;二是坚持继续深入开展“我为九三加一分”活动,进一步细化措施、凸显成效;三是坚持做优做强“法惠夷陵”等社会服务特色品牌;四是坚持以活动为载体,不断提升社员凝聚力、向心力;五是坚持发挥每位社员的优势,围绕“三大攻坚战”、疫后重振等中心工作,在“双岗建功”上做出更好成绩。

3(1)_看图王3.jpg

(九三学社宜昌市委会  行晗 黄玲君)