今天是:
当前位置 : 首页 > 组织建设

致敬逆行者,做最美九三人——记省直金融支社专题组织生活

发布时间:2020-11-20 09:32:04 浏览次数:

    经过复工复产奋斗的忙碌,十个月后第一次从线上到线下重相聚的省直金融支社的社员们齐聚美丽的武汉客厅,在2020年11月15日,过了一个别开生面的专题组织生活。

    在抗击新冠肺炎疫情专题展馆,重温那段刻骨铭心的岁月,社员们在每个专题版块前都有不同的感慨。“再看这些政策和数据,也真的只有中国共产党才有这样的魄力和能力,扭转了当时那么危险的局势,真是了不起!”“你们看,那个时候武汉路上真的没有人,我开车在路上难过极了,复工复产后,第一次经历堵车,我哭了!我那个时候才觉得武汉活过来了!”“这个习大大说的鱼,我吃到了!那个时候生活物资能得到保障,真的不容易”“这些援鄂医护人员和我们湖北的医护人员们都是好样的,真是拼了命的,看着他们的画面,我眼泪都止不住”“你们知道吗?方舱医院当时管理军事化非常细致,严格把每个生活物资配送到人,下沉干部做了很多我们想不到的工作!”......一幅幅画面,一句句言语,发自内心地感恩着党和政府,感恩着全国人民对武汉的帮助,也感恩着我们每个在不同战线上为抗疫做出贡献的人们,包括我们自己!

    省直金融支社主委张炳军在接受抗疫展览工作人员采访时说到:“辛亥革命武汉打响第一枪,成功抗疫江城绝对主战场,我们九三学社的社员们,虽然来自不同工作岗位,今天也特意利用休息日将大家组织起来重温过去,今后更要在党的领导下,在工作岗位上,在参政议政上做出更大的贡献!”

    观展后,大家围聚在一起,共同学习中共十九届五中全会精神,更加深刻地感受到党的领导的先进性、前瞻性,凸显八大亮点,打赢六大硬仗,明确办好中国事,关键在党在核心,在新发展背景下,我们如何做好民主党派的参政议政工作,引发大家的积极思考和讨论。张主委针对今天参展和学习精神进行总结,希望大家在自己的工作岗位上勤思考多行动,做一个更有思想更有贡献的九三人,同时,就社省委社员清理情况和本支社清理结果进行通报,对疫情期间促六保建议回复及两年来社情民意情况进行通报和表彰,最后发放了社员行为准则,提示社员关注舆情,约束自我,勤思多学,展现九三人应有的风采,为社会做出更大的贡献!

5.jpg

   (省直金融综合支社 张琼)